注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

但管播种,莫问前程

行也禅,住也禅,语默动静体安然。

 
 
 

日志

 
 

又见蒲公英  

2008-12-21 14:36:09|  分类: 拈花拂叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 以为在秋风萧瑟的海边,又咸涩又干瘠的土地,除了昨日黄花,不会有绚丽生命的绽放,没曾料到,周末到瑞安塘下,看到了簇簇高扬着的蒲公英,满田野绽放着生机。

又见蒲公英 - 山水悠游 - 山水悠游的博客

知道蒲公英是很早的事,而关注起它,则只有近一年。说来奇怪,自从结识了YZ后,这种细细碎碎的乡野小花,每在一处看见,都会引起我别样的情愫。它那不登大雅之堂的质朴,在我看来却有如邻家女孩,于无声处散发着不加雕饰的率性和清纯。和秋寒中待来春再苏的百花相比,这种纤弱的小生命,不知寂寞,不知烦恼,淡怀自得,它让我想起了一段话:每一朵小小的蒲公英都是蒲公英妈妈的孩子,等它们长大后,妈妈都会分发一把茸茸的小伞,让它们撑,让它们飞,让它们自由地去,去选择未来的土地。而它们,无论落在泥泞的沼泽,还是在贫瘠的石缝,都能顽强地向上,快乐地成长……..

 每次到乡野之间,我是很能陶醉其中的,就算寂寞的山谷中,飞燕流云高山流水之间,也常会找到别具一格的美丽,随时让自己分享,让自己品味,让自己感动,让自己忘情,就像那咸碱地上率性而长的蒲公英,毫不旁骛地震颤我的心弦,放飞我的心情。

轻轻而又绵长地呵了口气,对着那一丛丛蒲公英,于是,眼前漫天的飞絮,像极了天上散落的白云。恍惚间,想起曾经的一件事,一个梦,一个有关蒲公英的梦……  

天天注视

天边 那纤细的白云

可惜 怎么也揽不着

 

直到有一天

白云化身为蒲公英,

那路边最洁白的一朵,

也许就是前世的约定

 

再见了 那云端的霓虹

就算只能带来

如游丝般  纤弱的生命

还要忍受 萧瑟秋风中

苦苦守候的命运

 

只是因你而来

只愿为你飘零

 又见蒲公英 - 山水悠游 - 山水悠游的博客 

蒲公英,飞扬的生命,没有国色,没有天香,没有妩媚—— 

与世无争 静静地绽放

在乡野僻壤

谁注意到你的存在?

还有 你永远的洁白

但总会有人

在孤独的天涯路上

时时地 把你怀想

又见蒲公英 - 山水悠游 - 山水悠游的博客 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(106)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017