注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

但管播种,莫问前程

行也禅,住也禅,语默动静体安然。

 
 
 

日志

 
 

有故事的日子,不会忘记  

2008-06-11 18:53:58|  分类: 心之呢喃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有一段时间没写日志了,因为忙。写上几句,虽然短,但却是真切的感受。

感受一:感谢生活

不知道一生二万多天的日子里快乐占几天,但我知道至少会有百分之一的时光是在这里和大家相伴度过的。

感动的日子,不会忘记!

正如艾青老人所言:为什么眼里常含泪水,因为我对这片土地饱含深情!

忧伤的日子,不会忘记!

一个好朋友告诉我:人总不能每天都吃糖,简单的话语,朴素的真谛。

有故事的日子,不会忘记!

 

 

感受二:想念竹林

智仁婆娑的竹影一直是我的眷恋,也许是因为承载的想念太多,才沉重得这几天人有点累。

讲到竹林,不能不想起郑燮,许多人把他的“难得糊涂”奉若经营人生的致胜法宝,而我则喜欢他淡泊朴素的人文情怀,"民有所呼,我有所应",类似的至情之语常流露在他特别有名的竹画和诗上。最爱二首如:

《墨竹图题诗》

衙斋卧听萧萧竹,

疑是民间疾苦声。

些小吾曹州县吏,

一枝一叶总关情。

《竹石》

咬定青山不放松, 

立根原在破岩中;

千磨万击还坚劲,

 任尔东西南北风。

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017