注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

但管播种,莫问前程

行也禅,住也禅,语默动静体安然。

 
 
 

日志

 
 

又是一年杨梅红  

2008-06-19 21:13:02|  分类: 拈花拂叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“乡村五月芳菲尽,唯有杨梅红满枝”,又是杨梅应市的时节,去年的这个时候,我还只识“丁岙”,不知"东魁",年华如水,当一年一度的杨梅如约挂红枝头,杨梅还是去年的杨梅,而虚长一岁的我,不会回到从前。

又见杨梅红 - 山水悠游 - 山水悠游的博客

受好朋友邀请,我们来到离温州市区只有五十分钟车程的千年古驿-------第59届联大主席(现非盟委员会主席)让.平的祖居鹿城区临江镇驿头村,说来惭愧,这次驱车而来,主要并不是因为这里是这位传奇人物的故里,而是因为那挂满一山枝头的驿头杨梅。

又见杨梅红 - 山水悠游 - 山水悠游的博客

又见杨梅红 - 山水悠游 - 山水悠游的博客

又见杨梅红 - 山水悠游 - 山水悠游的博客

   沿着让.平故居前的溪流拾级而上,有3200亩面积之多的龟山杨梅林就在眼前依山铺开。一路说啊笑的,像小孩一样的摘一颗吃一颗(犯偷盗戒哦),就这样迎着莲花峰下金山寺悠悠飘来的缕缕檀香,我们一路逶迤到三百来米高的山顶。

又见杨梅红 - 山水悠游 - 山水悠游的博客

只是,梅雨季长,杨梅期短,"味胜河溯葡萄重,色比泸南荔枝深”的漫山杨梅,或被采摘,或落成泥,眼前的丹实累累,数日之后就会成为过去,美丽的东西总是那么短暂,但正因为短暂才更美丽吧,常给人期待,长许以相思,不时的,让人憧憬着来年夏至时的那份红紫。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017