注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

但管播种,莫问前程

行也禅,住也禅,语默动静体安然。

 
 
 

日志

 
 

平安夜  

2010-12-24 18:13:25|  分类: 心之呢喃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          快过年的时候,总有一批批来自安徽的老乡在温州的大马路边支起帐篷卖红灯笼,今年也不例外。圣诞节还没到,他们就早早地拖家带口来到这里。接下来的一个来月,风霜雨雪说来就来的日子,这简陋的帐蓬,就是他们临时安身谋生的家,一个漂泊的家园。

平安夜的街头,寒风已起,冻雨淋漓,听说明天还是雨夹雪,下班经过,看着四处透风的帐篷,我不禁为他们担忧起来,这么冷的天,他们怎么过日子啊?只见一顶二面敞开的帐篷里,边上还漏着雨,一位大嫂头斜靠在纸箱板上,人绻缩在棉被里,对着车来车往的马路,神情一脸木然,手边抱着的孩子三岁多吧,一双小手冻得通红。

冷吗? - 山水悠游 - 山水悠游的博客

寒风一阵过来,大嫂和孩子都哆嗦了一下,我的心也跟着一怔,急忙地问一声:大嫂,你们冷吗?晚上就这样过啊?

她机械地点了下头,没有多说一句话。

我呆呆地站着,心生悲悯,怆然无言。

有一种飘泊叫家园 - 山水悠游 - 山水悠游的博客

 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017