注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

但管播种,莫问前程

行也禅,住也禅,语默动静体安然。

 
 
 

日志

 
 

有些人  

2010-06-26 09:15:10|  分类: 心之呢喃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“湛湛长江去,冥冥细雨来。 茅茨疏易湿,云雾密难开”。 在浙东南出生长大的我,对于家家雨的黄梅时节,是最熟悉不过了的 ,但大多是“有约不来过夜半, 闲敲棋子落灯花”。而像今年这般没完没了时长日久的大雨倾泻,超过了记忆中任一个年份。

周六一起床,我就早早在景山泉取水了,虽然只是短短的几分钟,伞下的我,却已是湿漉半身。

泉眼边散散落落地放着几个已盛好山泉的水壶,那是还在山上晨练的人留在这儿的。这样的天气,他们还在坚持,我佩服他们。

 总有些人风雨无阻 - 山水悠游 - 山水悠游的博客

一个个或一批批,陆陆续续有上山下山的,那个满头银发却四季赤膊的长者,我在景山道上常看见他;那个舞弄着长铁棍还精神矍铄的美髯公,虽不认识,但很面熟,他们一个个或鞋袜湿透,或衣衫淋漓,谈笑之间,已迅疾从身边走过,撑着伞消失在前方的风雨中。年过不惑的我,也不禁惑心顿起,莞尔一问:“大叔,无论刮风下雨,你们都这样不管不顾地上山吗?”

“是啊,只要不是电闪雷鸣,什么样的风霜雨雪天,我们都会上去走走的”。

听了心中不由一份触动。

有一种感动叫坚持,总有些人,不需要借口或理由,在人生前行的路上,风雨无阻。

总有些人风雨无阻 - 山水悠游 - 山水悠游的博客

天空依然阴霾,

依然有鸽子飞翔;

暴雨依然滂沱,

依然有青山如画。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017