注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

但管播种,莫问前程

行也禅,住也禅,语默动静体安然。

 
 
 

日志

 
 

写给枫叶  

2012-11-21 12:35:11|  分类: 拈花拂叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

芦花已白,枫叶未红,期盼中的美景经久不来。 

为了早日得见“秋风尽兴染花红”的枫之美,三三两两我们,登上了校园东麓的大罗山。

方圆117平方公里的大罗山自然气象磅礴,人文风采浓厚,是远近闻名的洞天福地。历代高僧如永嘉大师、谛闲法师、弘一法师等都曾潜修于此。为这大山大秋增色的,也包括山上的多条观枫古道,每年这个时候,总会吸引很多户外爱好者慕名前来。

罗山古村到了,片片枫叶红,已陆续可见,这里海拔不过200米上下,大罗山主峰有600多米呢,冷来得更快些。这样推算,“漫山丹枫醉彩霞”的人间美景,这次登高能得以一见。

枫叶正红 - 山水悠游 - 山水悠游的博客

枫叶正红 - 山水悠游 - 山水悠游的博客

       果不其然,到达海拔500多米近天河水库地界时,一树树随意裁剪却美丽极致的丹枫画卷赫然展现在眼前,虽然只是预想中的愿景,我们还是不敢相信,恍然犹坠梦中。

枫叶正红 - 山水悠游 - 山水悠游的博客
枫叶正红 - 山水悠游 - 山水悠游的博客
      
         不一样的高度,不一样的角度,原来的世界,已非过去展现的模样 。于是,对枫叶,对这美丽的秋色、对这缤纷的生命,也多了份不同的理解——

 想起江南大学的日子
       多少对恋人的追逐
       那一片被摘下代替飘落的相思

今天不再有漂亮的句子 
      却多了份红红书签
      记住的 不仅仅是
曾经往事

 
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(130)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017