注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

但管播种,莫问前程

行也禅,住也禅,语默动静体安然。

 
 
 

日志

 
 

闽南行(1)东南花都  

2013-02-05 14:57:44|  分类: 拈花拂叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  •       东南花都位于福建省漳州市漳浦县,是历届国家级盛会——海峡两岸花卉博览会的举办地。总面积达10000亩,现有花卉苗木2,000多种,年培育各种花卉草木1,000多万株,是集花卉生产、销售、展示、出口、旅游观光等为一体的现代农业大观园。2013年立春的前一天,同学驱车带着我,来到这风景优美的新兴旅游胜地。

         一路兴致盎然,我们花了近四个小时才游览完花博园中的锦绣漳州园、百果园、百花园、百竹园、奇石馆、根艺馆及生态渔业馆等特色景观,这里择要介绍其中的二个花卉景观:爆竹花龙和拖鞋兰。

     


  • 福建行(1)锦绣漳州 - 山水悠游 - 山水悠游的博客
    福建行(1)锦绣漳州 - 山水悠游 - 山水悠游的博客
       印象中,闽南大地早春开得最闹的花应当是三角梅,而这次,最吸引我的却是红红的爆竹花,在春节来临的日子,打扮着城乡街头。花不能语,却顺天心,我天真地认为:东风夜放花千树,爆竹花开一岁除”,从此南国春节,有爆竹之欢,却可免鞭炮之忧了。
  • 福建行(1)锦绣漳州 - 山水悠游 - 山水悠游的博客
    福建行(1)锦绣漳州 - 山水悠游 - 山水悠游的博客
         “丰骨清清叶叶真,迎风向背笑惊人”的兰花一直是我的至爱之一,无论寒暑,不管秋冬,只要有时间,我常常徜徉于温州的兰花市,看千兰不够。这一次,当我在漳州看到脱鞋兰,它清新可爱又略带俏皮的姿态,让我再一次对造物主节节称奇,听说这是台湾深山新选育品种,我又不禁爱怜的对它多看一眼,深深记忆着它不同别花的模样,想起了那首似兰似禅的《空谷清音图册页》 兰花诗~~~~
          兰草堪同隐者心,
         自荣自萎白云深。 
          春风岁岁生空谷,
          留得清香入素琴。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017