注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

但管播种,莫问前程

行也禅,住也禅,语默动静体安然。

 
 
 

日志

 
 

闽南行(5)素始素终  

2013-02-06 15:43:55|  分类: 心之呢喃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        到厦门时,师兄为我在南普陀边的素食馆里接风洗尘,离开厦门时,也在妙食缘素食馆享受了一顿可口美味的自助素餐,加上漳州东南花都生态餐厅的那顿近素中餐,这次素始素终的闽南之行,给我留下了难忘的印象。

     据说在美国,有1,200多万人食素;16的英国人已经或正在考虑成为素食者;在德国,素食连锁店遍布大街小巷;而据意大利一家著名的调查公司在罗马公布的一项统计数据显示,现今意大利共有150万名素食主义者,超过意大利总人口数的3% 在中国,香港有200多家素食馆生意兴隆;台湾全岛素食者超过200万;我国大陆的素食人口近二年也增长很快,已占总人口的 1.5%左右。

     素食时尚、健康、环保、慈善,作为一种以人为本的文化,被它吸引的古今中外名人不计其数,如王维、白居易、陆游、孙中山、蔡元培、苏格拉底、萧伯纳、莎士比亚、牛顿、托尔斯泰、爱因斯坦等,可谓灿若群星,不胜枚举,执导电影《泰坦尼克》及《阿凡达》等传奇影片的现代大导演詹姆斯·卡梅隆也是一名素食提倡者,他曾在海洋电影节获奖发言时说:多吃素,少吃肉,才是真正的爱护家园!

     我行我素我努力奉行。

闽南行(5)素始素终 - 山水悠游 - 山水悠游的博客
 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017