注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

但管播种,莫问前程

行也禅,住也禅,语默动静体安然。

 
 
 

日志

 
 

一宿觉(1)《证道歌》  

2014-06-04 15:50:47|  分类: 一宿觉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一宿觉(1)《证道歌》 - 果明 - 但管播种,莫问前程

一宿觉(1)《证道歌》 - 果明 - 但管播种,莫问前程

            为隆重纪念在温州乃至中国历史上极具影响力的历史文化名人-----玄觉禅师,中央电视台中文国际频道制作完成的《永嘉大师》纪录专题片将于2014年6月20日(周五)晚18:45在CCTV-4(亚洲版)首播,温州妙果寺达照法师专题讲述,主题歌《证道歌》由温籍歌手吴涤清倾情演唱。 

据《六祖坛经》、《传灯录》及《高僧传》记载,永嘉大师俗姓戴,字明道,唐高宗麟德二年(665),出生于永嘉郡(今温州市),圆寂于唐玄宗先天二年(713),是六祖慧能大师座下最有影响力的弟子之一。
  永嘉禅学思想古为多朝帝王推崇,如今更是海内外学者的至宝,久负盛誉。永嘉大师所著《证道歌》、《永嘉集》至今在全世界都有着深远影响!早在敦煌壁画中就刻有《证道歌》内容;《证道歌》传至西竺(印度),被誉为“东土大乘经”,中国人的论著独享此誉。永嘉大师的禅法思想是中华传统文化的精髓和佛学的精华,是东方文明与和谐世界的重要思想精髓;永嘉大师的舍利子为稀世宝物。永嘉大师、永嘉禅法和永嘉大师的舍利子在中国历史文化地位中可谓至高、至广、至深,更是永嘉郡千古文明与瓯越历史文化的重要体现。

一宿觉(1)《证道歌》 - 果明 - 但管播种,莫问前程
  

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017