注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

但管播种,莫问前程

行也禅,住也禅,语默动静体安然。

 
 
 

日志

 
 

亲近弥陀(18)《极乐世界是我家》  

2015-12-27 20:12:02|  分类: 亲近弥陀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

               世上纵有千百万,

              到头来是一场空;

              了脱生死出轮回,

               一心称念弥陀佛。

            《极乐世界是我家》由莲花关怀导师上入下川法师作词作曲,慈悲歌手任静与付迪生演唱。

              2007年皈依佛门的任静、付迪生是一对令人羡慕的模范夫妻,最近创作了许多佛教题材的歌曲,用天籁之音为人们带来清凉。

           “皈依佛门不是我们遇到了困难,不代表我们生活方式的改变,只是我们信仰的确立”,付笛生说,因为他们发现这一生关于名利、金钱的事已经做完了,后半生的任务就是要提升自己帮助别人"。付笛生说,“我们对自己现在所处的位置很满意,每个人都在思考,在寻找自己的位置,但并不是每个人都能找到适合自己的位置”。

            佛教自传入中国两千年来,已成为中国传统文化不可分割的一部分。每年农历十一月十七,是西方接引导师大慈大悲阿弥陀佛的圣诞纪念日。阿弥陀佛是大乘佛教的共同指归。据《阿弥陀佛经圣典》不完全统计,大藏经中有211部佛经谈到阿弥陀佛和西方极乐世界。阿弥陀佛是佛教最普遍的信仰,与中国人太有缘分,自唐代善导大师倡导持名念佛的修行方式以来,形成了“家家弥陀佛,户户观世音”的景象。

             心灵有家,生命才有路。

             南无阿弥陀佛!

             南无阿弥陀佛!

             南无阿弥陀佛!

             最真最美的祝福从念南无阿弥陀佛开始。

             此界一人念佛名,

             西方便有一莲生;

            但使一生常不退,

            此花还到此间迎。

 

            释迦之所兴出世,

            为说弥陀本愿海;

            愿遍东土三千界,

            尽开西天九品莲。

            今天是佛诞日,恭迎阿弥陀佛圣诞日!

亲近弥陀(18)《极乐世界是我家》 - 果明 - 但管播种,莫问前程

亲近弥陀(18)《极乐世界是我家》 - 果明 - 但管播种,莫问前程

亲近弥陀(18)《极乐世界是我家》 - 果明 - 但管播种,莫问前程

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017