注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

但管播种,莫问前程

行也禅,住也禅,语默动静体安然。

 
 
 

日志

 
 

桂花落  

2016-10-23 17:19:31|  分类: 拈花拂叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
           翻阅用心多年也荒芜经年的博客,不知是喜是忧。对比曾经的岁月,发现貌似改变了的,其实骨子里喜欢着同样的欢喜,而以为时已过心随迁的,也不过是些自以为似或人以为是的外在罢了,秉性难移之教诫,实是非虚。

        岁月流淌,萤火虫、蜻蜓、桂花、银杏----,这些过去最欢喜的鲜活的小生命,依旧在它花开花落、缘生缘散时,触动着的我的心弦,让我欢喜让我忧。

桂花落 - 果明 - 但管播种,莫问前程

桂花落 - 果明 - 但管播种,莫问前程

桂花落 - 果明 - 但管播种,莫问前程

   校园中的丹桂开了又落了,看花的人聚了又散了,现在这个季节,感念丹桂了。我不知道它真正让我动容的是什么,也许,丹桂,这又真实又无常的生命,来也坦坦,去也闲闲,一如不落风尘的红莲,热烈却坦荡。
           身虽小,心却红
           情深迹远香最浓
           纵遇风刀开簇簇
           假饶霪雨落从容

      开也红,落也红
             送别深秋迎来冬
             花落花开同一事

      于诸荣辱何喜忧。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017